Al termine del progetto CLIL sui cambiamenti climatici, la mia classe, la 3^D, ha deciso di partecipare al concorso "THE EDIT", in collaborazione con Sky e Adobe.
Abbiamo scelto di parlare dell'impatto che ha l'alimentazione sul nostro
pianeta, perché spesso, quando parliamo di cambiamenti climatici o
riscaldamento globale, ci vengono in mente i ghiacciai che si sciolgono o la
siccità, per il consumo eccessivo di energia o per l'inquinamento dovuto alle auto, ma non è tutto qua.
Noi abbiamo scoperto che l'alimentazione ha un impatto grandissimo sull'ambiente e che possiamo fare moltissimo per ridurre gli sprechi. Vi consiglio quindi di andare a vedere il video che abbiamo realizzato per il concorso, non appena verrà pubblicato da Sky.
È stata una bella esperienza per tanti motivi e abbiamo imparato molte cose che ora io personalmente applico nella vita di tutti i giorni.
Inoltre alcuni di noi hanno imparato a utilizzare una telecamera per registrare, altri a parlare in diretta per una registrazione. Non sono cose scontate! Riguardo all'uso degli strumenti tecnologici, ci terrei a fare un
ringraziamento speciale al prof Gurrera, che ci ha guidato e ci ha dato preziosi consigli sull'utilizzo di una telecamera o di un programma di video editing.
Nel montaggio finale sono ripresi solo quattro di noi, nel ruolo di giornalisti, conduttori e inviati esterni, ma ci terrei a specificare che
è stato un lavoro di classe: oltre al cameramen e al videomaker, ognuno di noi ha dato il suo contributo nelle varie fasi di sviluppo (prep, make, shape) e come produttore. Siamo inoltre stati aiutati dai prof Toia Maria Rosaria, Gurrera Filippo,
Crippa Lorena e Pellegatta Chiara.
È stata un'esperienza bellissima, che ha permesso a tutti di imparare qualcosa.
Vi auguro di poter vivere esperienze simili! Se ne avrete l'occasione, coglietela e ascoltate
chi, magari più grande di voi, vi darà consigli, perché ne varrà la pena!
Ringrazio di nuovo tutti coloro che hanno partecipato e quelli che guarderanno il video.
Miriam Maino
Nessun commento:
Posta un commento