domenica 16 ottobre 2022

16 ottobre: Giornata Mondiale dell'Alimentazione

 




Non lasciare NESSUNO indietro

Il 2022 ci trova ancora alle prese con la pandemia del COVID-19, conflitti, un clima sempre più caldo, prezzi in ascesa, disuguaglianze e tensioni internazionali. Tutto ciò ha ripercussioni sulla sicurezza alimentare globale.

È necessario costruire un mondo sostenibile in cui tutti, in tutti i paesi del mondo, abbiano accesso regolare a quantità sufficienti di alimenti nutrienti.

Nessuno può essere lasciato indietro.

Guarda e condividi il video promozionale della Giornata Mondiale dell’Alimentazione

https://youtu.be/jhwaW7hxOdk

 

Per celebrare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, i ragazzi di 2^B propongono delle ricettine contro lo spreco alimentare, all’insegna del sano e sostenibile.

Ecco l’invito di Ida Schiavella:

Tutti a tavola!

Buongustai di tutto il mondo allacciate il tovagliolo perché quando la II B chiama non si può resistere: sforneremo tante ricette che vi faranno leccare i baffi.

Faranno il loro ingresso in tavola tanti classici rivisitati in chiave green. Il nostro motto, infatti, è “Non si butta via niente”, soprattutto se puoi mangiarlo!

Nasce così la nostra idea di proporre ricette create con avanzi, vestirli a festa e farli diventare protagonisti della tavola.

Cosa fare con il risotto rimasto? Semplice, basta fargli fare qualche salto e aggiungere un po’ di burro per farlo diventare una portata di tutto rispetto.

E le verdure lesse che si stanno intristendo? Basta dar loro la compagnia giusta: con un po’ di pasta brisé (o sfoglia) diventeranno un’allegra torta salata.

Avete già l’acquolina, vero? Allora andate a lavarvi le mani che tra poco è pronto.

Le nostre gustose ricettine

Nessun commento:

Posta un commento

Coltiva i tuoi sogni

Gli esami sono finiti e anche quest'anno è passato.  È stato un anno impegnativo, ma bello.  Questa scuola mi ha chiesto tanto, ma mi ha...