Non lasciare NESSUNO
indietro
Il 2022 ci trova ancora alle prese con la pandemia del COVID-19, conflitti, un clima sempre più caldo, prezzi in ascesa, disuguaglianze e tensioni internazionali. Tutto ciò ha ripercussioni sulla sicurezza alimentare globale.
È necessario costruire un mondo sostenibile in cui tutti,
in tutti i paesi del mondo, abbiano accesso regolare a quantità sufficienti di
alimenti nutrienti.
Nessuno può essere lasciato indietro.
Guarda e condividi il video promozionale della Giornata
Mondiale dell’Alimentazione
Per celebrare la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, i ragazzi di 2^B propongono delle ricettine contro lo spreco alimentare, all’insegna del sano e sostenibile.
Ecco l’invito di Ida Schiavella:
Tutti a tavola!
Buongustai di tutto il mondo allacciate il tovagliolo perché
quando la II B chiama non si può resistere: sforneremo tante ricette che vi
faranno leccare i baffi.
Faranno il loro ingresso in tavola tanti classici rivisitati
in chiave green. Il nostro motto, infatti, è “Non si butta via niente”, soprattutto
se puoi mangiarlo!
Nasce così la nostra idea di proporre ricette create con
avanzi, vestirli a festa e farli diventare protagonisti della tavola.
Cosa fare con il risotto rimasto? Semplice, basta fargli
fare qualche salto e aggiungere un po’ di burro per farlo diventare una portata
di tutto rispetto.
E le verdure lesse che si stanno intristendo? Basta dar loro
la compagnia giusta: con un po’ di pasta brisé (o sfoglia) diventeranno
un’allegra torta salata.
Avete già l’acquolina, vero? Allora andate a lavarvi le mani
che tra poco è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento